Lecture Automatique De Texte Et Nombres En Arabe Standard : Le Systeme Arphon - Khoudir Benbellil; Kamel Ferrat; Ghania Droua; Mourad Abbas (Al-Lisaniyyat)
Cet article traite de la synthèse de la parole à partir de textes (TTS) appliquée à la Langue Arabe. Cette opération consiste en la conversion automatique d’un texte écrit en parole synthétique. La méthode de synthèse adoptée est la concaténation d’unités préstockées (polysons). La lecture automatique concerne les textes Arabes voyellisés contenant aussi bien des mots que des nombres. La parole obtenue est de bonne qualité mais présente cependant quelques « discontinuités » pour lesquelles des procédures de lissage s’avèrent nécessaires.