Las intervenciones previas al proceso penal de menores en los casos de violencia filio-parental - Sandra Jiménez Arroyo (Revista Sobre la Infancia y la Adolescencia)
En los casos de violencia filio-parental donde los progenitores son agredidos por sus hijos o hijas menores de edad, tienen derecho a recibir de los poderes públicos todos los recursos de prevención e intervención que resulten necesarios, bien para impedir la aparición de dicha situación violenta, o bien, para ponerle fin y evitar la apertura del proceso penal de menores. Además, de acuerdo con el principio de intervención mínima, el recurso al derecho penal solo debe emplearse en los casos más graves, cuando no puedan aplicarse otras soluciones menos drásticas que la sanción penal.