Carlos, Ana Fani Alessandri & Rizek, Cibele Saliba (Org.). (2022). 'Direito à cidade e direito à vida: perspectivas críticas sobre o urbano na contemporaneidade'. São Paulo: 'Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo'. 294 - Fernanda Almeida (Iberoamericana: Nordic Journal of Latin American and Caribbean Studies)
Diante de uma pandemia que atinge a todos, não se deve menosprezar o seu alcance desigual, em que diferentes parcelas da sociedade são diferentemente afetadas, dentre vários motivos, pelas formas de exposição ao vírus na escala espaço-tempo. O livro “Direito à cidade e direito à vida: perspectivas críticas sobre o urbano na contemporaneidade” convida o leitor a ressignificar a dialética chamada urgência-utopia, catalisada pela falácia da cidade neoliberal e globalizada. A obra aborda o caso brasileiro e atenta à necessidade de superar a cidade e o urbano segregado que habitamos, características ainda mais visíveis após a pandemia do Coronavírus.