Sangrado de tubo digestivo alto crónico secundario a fistula aortoentérica diagnosticada por endoscopia. Reporte de caso - Sandra S. May-López; Andrés M. Aguilar-Jaramillo; Miguel Camacho-Nájera; Rolando Armienta-Sarabia; Ma. Elena Hernández-Gómez; Uriel Martinez-Segundo (Endoscopia)
El sangrado de tubo digestivo alto secundario a una fistula aortoentérica en un paciente hemodinámicamente estable es una posibilidad diagnóstica que debe sospecharse cuando se tiene el antecedente quirúrgico por aneurisma aórtico. Es de suma importancia el abordaje multidisciplinario para el tratamiento oportuno y temprano, ya que en la mayoría de los casos estos pacientes tienen un pronóstico malo con alta mortalidad a corto plazo. En este documento se describe el caso de un paciente con sangrado de tubo digestivo alto que fue diagnosticado y tratado oportunamente de forma exitosa.