Perilaku Prokrastinasi: Berbasis Performansi Kerja - Albert Adityas Nugraha J; Cholichul Hadi (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental)
Prokrastinasi merupakan tendensi perilaku yang intens untuk menunda suatu pekerjaan pada jangka waktu singkat maupun panjang, yang dapat mengakibatkan suatu hal yang buruk. Keadaan yang buruk pada penelitian ini dimaksudkan untuk individu itu sendiri maupun performa yang dimiliki sebagai bagian dari suatu organisasi. Perilaku prokrastinasi seseorang dapat menurunkan performa seseorang, efektivitas kerja organisasi, dan juga dapat menjadi sumber stres bagi anggota lain yang ada dalam organisasi tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat kaitan antara perilaku prokrastinasi individu dengan performa yang dimiliki dalam organisasi. Penelitian ini menggunakan Irrational Procrastination Scale (IPS) untuk mengukur kecenderungan perilaku prokrastinasi. Partisipan pada penelitian berfokus pada karyawan aktif bekerja, dan memiliki pengalaman selama minimal 1 tahun.