¿Existe conocimiento epistémicamente irracional? - Manuel Pérez Otero (Principia: An International Journal of Epistemology)
Presento un enigma epistemológico relacionado con el conocimiento perceptivo y la evaluación de probabilidades. Concierne a cierto tipo de casos, sobre un sujeto S, una proposición P y un determinado contexto, en los cuales aparentemente: S tiene conocimiento perceptivo de P; su justificación epistémica para creer No-P es mucho mayor que su justificación epistémica para creer P. Si ambas tesis fueran verdaderas, se violaría un principio epistemológico muy plausible: si S conoce P, entonces su justificación epistémica para creer No-P no es mayor que su justificación epistémica para creer P. Ofrezco una solución al enigma, compatible con el bayesianismo.