A la sombra del cóndor: arte, resistencia y movimientos alternativos transnacionales durante las recientes dictaduras latinoamericanas (1976-1983) - Mónica Sol Glik (INTERthesis)
Este trabalho pretende se aproximar ao aspecto menos explorado da história das recentes ditaduras latino-americanas. A partir da narrativa dos seus protagonistas, tenta-se uma primeira aproximação daquelas jovens mulheres e jovens homens entendidos como agentes de uma rede transnacional em cujo interior se instalavam urgentes discussões sobre as potencialidades da liberdade, desafiando os papéis convencionais de gênero e experimentando novas maneiras de relacionamento afetivo e sexual, percebidas como formas militantes de luta e resistência.