Administración pública y camino social - Elena Jeannetti Dávila (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La administración pública entendida como el conjunto de estructuras o instituciones mediante las cuales se desarrollan las acciones del gobierno, se define, en términos generales, según el tipo de sociedad a la que va a servir, misma que va a legarse a las futuras generaciones, pues se ocupa de los objetivos, estructuras y funcionamientos institucionales, de los valores sociales y del desarrollo individual, así como de los medios para lograrlo.