قراءة سيكوتنظيمية لعملية خوصصة المؤسسات الوطنية - زهير بغـول (Revue des Sciences Humaines)
الهدف من هذه الورقة هو معرفة فيما إذا كانت عملية صياغة وترجمة نظام الخوصصة الذي عرفته المؤسسات الوطنية في سنوات التسعينات، والذي هو أحد أنظمة التسيير التي عرفتها المؤسسات الوطنية منذ الاستقلال إلى يومنا هذا بهدف تحقيق فاعلية شاملة، قد تمت بما يتفق وطروحات أدبيات السلوك التنظيمي