Possibilidades e desafios de pesquisar com crianças durante a pandemia = Possibilities and challenges of researching with children during the pandemic = Posibilidades y desafíos de la investigación con niños durante la pandemia - Lopes, Cristiane Theiss (Educação)
O artigo apresenta um recorte de uma pesquisa de doutorado, descrevendo sua experiência metodológica na artesania de propor uma técnica inspirada na etnografia e na pesquisa participativa. Utilizaram-se como instrumento para a geração dos dados ferramentas de comunicação remota, pelo contexto pandêmico que se apresentava. Como contribuição para o campo de estudo das infâncias cabe destacar as relações de poder entre os adultos e as crianças na multiplicidade que é pesquisar suas realidades, respeitando e valorizando suas vozes e a efetiva participação delas no processo de geração e análise dos dados