Situación productiva reciente de las explotaciones con bovino en España: el caso de la Cornisa Cantábrica - Elena García-Suárez; Ana Isabel García-Arias; Ibán Vázquez-González (Economía Agraria y Recursos Naturales)
Este trabajo caracteriza desde el punto de vista productivo y socioeconómico las explotaciones con bovino en la Cornisa Cantábrica y España, además de analizar la evolución reciente de los principales indicadores de ajuste entre 2007 y el año 2016. Para lograr este objetivo se han utilizado las principales magnitudes agrarias, relativas al número de explotaciones, superficie, ganado, trabajo y valor económico de la producción. Los resultados obtenidos muestran una concentración territorial, especialización y concentración productiva del bovino, junto a un avance del proceso de ajuste estructural.