Ressignificando uma trajetória de 55 anos de dedicação à Sociologia e à Educação - Silke Weber (Estudos de Sociologia)
Com muita emoção agradeço aos que atualmente fazem o Programa de Pós-Graduação em Sociologia – PPGS, a UFPE e a ADUFEPE – essa maneira engenhosa e sensível de marcar a minha despedida da longeva trajetória profissional, que se identificou com a vida universitária. De fato, a entrada na universidade, e as relações que ali começaram a ser tecidas no final da década de 1950, findaram por delinear um modo de vida e de trabalho, que desde cedo extrapolou os limites da cidade do Recife, cidade que recebeu aos seis meses de vida a criança nascida em Aracaju no seio de família de origem alemã, de classe média letrada.