El reciclado rurbano - Claudia Alejandra Kenbel (Cadernos NAUI)
¿Cómo es el trabajo de los recicladores que usan carros y caballos para ganarse la vida? ¿Qué testimonian los carreros que cotidianamente recorren las ciudades para buscar aquello que otros desechan? Para dar respuestas a estos interrogantes partimos de un breve recorrido del concepto de rurbanidad, el cual nos permite comprender el cruce urbano -rural que vehiculiza la tracción a sangre en las urbes. Desde experiencias de investigación en Argentina y Brasil junto a los protagonistas, reconstruimos una caracterización que desafía los entendimientos urbano modernos.