Observations on the rough-toothed dolphin Steno bredanensis off Santa Catarina Island, souther Brazilian coast - Paulo André de Carvalho Flores; Alfredo Ximenez (Biotemas)
O golfinho de dentes rugosos Steno bredanensis é uma espécie pelágica de mares e oceanos tropicais e temperados, embora no Brasil sua presença seja frequentemente observada em águas costeiras. Este trabalho apresenta novas informações sobre a espécie para a região da Ilha de Santa Catarina, sul do Brasil. Um encalhe simples, com evidências de morte em rede de pesca, constitui, aparentemente, o primeiro registro de S. bredanensis em um sistema lagunar. A possibilidade do uso de técnicas de foto-identificação com a espécie é discutida com base na avistagem de um grupo contendo pelo menos um filhote. Estes registros fornecem suporte a sugestões anteiores sobre os hábitos costeiros de S. bredanensis pelo menos em algumas regiões brasileiras.