Cambio social y cambio tecnológico - Alejandro Fridman Lieberman (Revista Ciencias y Humanidades)
En el presente escrito hemos intentado abordar algunas dimensiones relevantes en lo que hace a la relación ciencia, tecnología y sociedad. Centralmente se apuntó a ejes tales como el cambio tecnológico, las condiciones de contexto original del mismo, sus distintas modalidades y la relación de dependencia que se da entre los países centrales y periféricos en términos de transferencia o comercialización de tecnología. En este marco, se subraya la importancia de la existencia de políticas científicas y tecnológicas adecuadas y sostenibles a largo plazo, más allá de los elencos gobernantes, para los países periféricos.