Pengaruh Stock Split Terhadap Liquiditas Saham yang Diukur dengan Besarnya Bid-Ask Spread di Bursa Efek Jakarta (Periode 1996-1998) - C. Ambar Pujiharjanto (Jurnal Akuntansi)
Stock split merupakan salah satu informasi penting yang digunakan investor berkaitan dengan pengambilan keputusan yang berhubungan dengan pemilihan portofolio investasi yang paling menguntungkan dengan tingkat resiko tertentu. Penlitian ini bertujuan untuk memberi bukti empiris bahwa kebijakan stock split berpengaruh terhadap tingkat harga saham, volume perdagangan, volume turnover, volatilitas harga saham dan persentase spread, adanya perbedaan spread sebelum dan sesudah split dipengaruhi oleh harga saham, volume perdagangan, dan volatilitas saham.