Prescripción social. Propuesta de función para el profesional de enfermería comunitaria. - Caridad Dandicourt Thomas; Yuneisy Rodriguez Fajardo (Investigación e Innovación)
El continuo cambio de las necesidades de salud de la población, demanda una renovación en el actuar del profesional de enfermería que labora en la comunidad, en los cuidados dirigidos a la promoción de la salud y prevención de enfermedades. Una concepción de un cuidado, orientado no solo a la solución de problemas de salud, sino además a lograr una negociación con quienes deben ser cuidados, donde se reconozca la contribución de las personas y de la colectividad en la mejora de su salud, a partir de ver la salud  como derecho humano fundamental que necesita para su consecución la colaboración y coordinación de distintos sectores y actores sociales.