Síndrome de Melkersson-Rosenthal: relato de 4 casos e revisão da literatura Melkersson-Rosenthal's syndrome: review of the literature and report of four cases - Octavio Lemmi; José Geraldo Camargo Lima; Milton Medeiros; Pedro Camilo de A. Pimentel (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São relatados 4 casos de síndrome de Melkersson-Rosenthal nos quais tanto o edema predominante nos lábios como a paralisia facial periférica ocorreram por surtos. Nos 4 casos havia língua plicata sendo que, em dois deles, este componente era familiar. É realçado o fato de ser a paralisia facial geralmente o primeiro sinal, bem como a possibilidade dessa síndrome ser iniciada nos primeiros anos de vida. Four cases of Melkersson-Rosenthal's syndrome in which the edema predominant in the lips and the facial palsy ocurred by bursts are reported. The four cases presented the lingua plicata and in two of them familiar antecedents were present. The fact that the facial palsy is generally the first sign and that this syndrome may start in early childhood is pointed out.