O OLHAR CLÍNICO DE ENFERMEIRAS SOBRE O CORPO TEGUMENTAR: UM ESTUDO DIAGNÓSTICO ACERCA DA PREVENÇÃO DE ÚLCERA POR PRESSÃO - Neuracy Fernandes de Souza (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Neuracy Fernandes de Souza (Enfermeira. Especialista em Enfermagem Dermatológica. Mestranda em Enfermagem da Escola de Enfermagem Anna Nery/UFRJ. Coordenadora da Comissão de Métodos Relacionados à Integridade da Pele (COMEIP), do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (UFRJ). E-mail: neuracy.fernandes2@gmail.com.br Nébia Maria Almeida de Figueiredo (Enfermeira. Doutora em Enfermagem. Professora Titular de Fundamentos de Enfermagem da Escola de Enfermagem Alfredo Pinto, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Diretora da Escola de Enfermagem Alfredo Pinto da UNIRIO. ) Descritores : Cuidados de Enfermagem, Corpo Humano, Úlcera por Pressão