КОМПАКТНОЕ ОПИСАНИЕ ВЕЙВЛЕТ-КОЭФФИЦИЕНТОВ ДЛЯ СЖАТИЯ МЕДИАДАННЫХ (Informatika)
Предлагается компактное описание вейвлет-коэффициентов на основе иерархических множеств и эффективного вложенного кодирования. Дается сравнительная оценка эффективности сжатия вейвлет-коэффициентов на основе предложенного компактного описания. Показывается, что за счет компактности описания достигаются уменьшение среднего квадрата ошибки, увеличение пикового отношения сигнал-шум при сжатии с потерями и коэффициента сжатия при восстановлении без потерь, уменьшение вычислительной сложности и алгоритмической задержки компрессии и декомпрессии вейвлет-коэффициентов для различных компонент медиаданных.