A Educação Física no Ensino Médio ou para entender a Era do Gelo - Vicente Molina Neto; Denise Grosso da Fonseca; Lisandra Oliveira e Silva; Rodrigo Alberto Lopes; Elisandro Schultz Wittizorecki (Motrivivência)
Neste ensaio buscamos discutir a conjuntura que leva às recentes reestruturações no Ensino Médio brasileiro, assim como as tensões que historicamente estiveram em jogo nas disputas pelas finalidades desta etapa da escolarização e suas implicações para a Educação Física. Concluímos encaminhando argumentos para pensarmos a Educação Física que temos e a que queremos.