门式刚架轻型房屋钢结构设计施工中的几个问题 - 蔡益燕; 胡天兵 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
<正> 《门式刚架轻型房屋钢结构技术规程》(以下简称《规程》)公布已经五年了。这类工程这几年发展很快,《规程》起了很大推动作用,但也陆续听到和看到一些令人不安的情况。有年冬天雨水较大,降雪较多,有些地方雪特别大,结构压坏很难避免,但有的地方雪不大房子也有垮的,漏水的更多。某次,一工厂屋顶漏水解决不了,找到钢结构委员会,漏的水不是雨水,是冷凝水,以前还没有碰到过。另外,也看到一些工程,有的框架梁太细,遇到