Enfermedad y desarrollo: análisis sociológico de la morbilidad en dos pueblos mexicanos - Asa Cristina Laurell; José Blanco; Teresa Machetto; Juan Palomo; Claudia Pérez; Manuel Ruiz de Chávez; Manuel Urbina; Nora Velázquez (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El problema general abordado en la presente investigación es el de la causalidad social de la enfermedad.