La negació del silenci en la poesia de Vicent Andrés Estellés - Mariola Aparicio Cortés (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
El artículo analiza cuáles fueron las consecuencias literarias que la censura y el silencio impuestos en el mundo cultural de posguerra tuvieron en la concepción y en el proceso de elaboración de la obra poética de Vicent Andrés Estellés. Constataremos como el poeta contrapone una férrea voluntad de expresión y de testigo, de acuerdo con la que es para él la finalidad última de la poesía, la de comunicar.