¿Qué sabe acerca de la innovación financiera? - JOSÉ ENRIQUE LEÓN V. (Revista Visión Gerencial)
Ante la dinámica socio-político-económica global en la actualidad, los viejos instrumentos financieros, ya obsoletos, han quedado atrás para dar paso a una diferente manera de enfrentar los nuevos retos del mundo de las finanzas. Veremos en este artículo el proceso de innovación financiera y su importancia en el mundo de los negocios a través del análisis de su impacto en éstos, contando para ello con las experiencias recogidas por el mundo empresarial. Considerado ampliamente el término innovación financiera es el acto de crear nuevos instrumentos financieros tales como frescas tecnologías, instituciones y mercados. Es también considerada como el producto o procesos de renovación con innovaciones del producto por medio de modernos contratos derivativos, nuevas seguridades corporativas o distintas formas de productos de inversión concentrada, así como la puesta en práctica de un proceso de mejoras a través de estos nuevos medios para imprimir seguridad en las transacciones o sus precios.