بيداغوجيا التعليم الجديد وكيفية تطبيقها في تعليم اللغة العربية وتعلمها- السنة الاولى متوسط نموذجا - Karima Aouchiche; Fatiha Khelout (Al-Lisaniyyat)
تطرح وضعية ة بيداغوجيا التعليم الجديد مشكلات تأتي في صيغة سؤال او استفهام وتعرض المعرفة التي ستكتسب للعملية التعلمية التركيز على دفع المتعلم الى تحقيق الكفاءات المستهدفة المقررة، بوضعه في وضعيات تتطلب منه تجنيد مكتسباته وتوظيف مهاراته