A representação do discurso outro: um campo multiplamente heterogêneo, Jacqueline Authier-Revuz - Heber de Oliveira Costa e Silva; Dóris de Arruda C. da Cunha (Revista Investigações)
Este artigo trata de quatro níveis de inscrição de heterogeneidade: no princípio da delimitação da representação do discurso outro no campo da metadiscursividade; no plano da natureza heterogênea das formas que o constituem e que não têm a coerência de um subsistema gramatical; no nível de uma articulação que mantém a disparidade entre o plano dos valores na língua e dos funcionamentos e efeitos no discurso; na relação entre as heterogeneidades representada/constitutiva, a relação das formas que “representam” o discurso outro no fio do discurso e a da presença fundamental em todo discurso de uma exterioridade discursiva que o “constitui”.