EL Estudio comparativo de algoritmos para el reconocimiento de dígitos manuscritos. Caso: MNIST - Yasiel Conde Bernal; Saul Lazcano Salas; Maricela Quintana López; Saturnino Job Morales Escobar; Asdrúbal López Chau (ReCIBE)
El presente trabajo presenta una comparación de algoritmos de clasificación para reconocimiento de los caracteres manuscritos correspondientes a los dígitos del cero al nueve, utilizando como fuente de información la base de datos MNIST. Se utilizarán técnicas de búsqueda exhaustiva de hiperparámetros de los algoritmos de machine learning KNN, regresión logística, Nayve Bayes, máquina de soporte de vectores, árbol de decisión y bosque aleatorio. El resultado de los algoritmos anteriores será comparado con una red neuronal multicapa y otra convolucional también diseñadas en el trabajo, se emplearán las métricas de clasificación exactitud, precisión, exhaustividad y F1-score con tal fin.