Aumentando el acceso a la atención integral para labio y/o paladar hendido en Colombia - Laura van der Werf; Edna Lucia Guerrero Cortés; Vivian Alexandra Barreto Gaitán; Andrea Carolina Diaz Gil; Olga Isabel Sarmiento Viasus; Diana Catalina Tibaquirá; Álvaro Mauricio Herrera Cepeda (Revista Cuidarte)
El labio y el paladar hendido son las malformaciones congénitas craneales más comunes. Ocurren en aproximadamente 1,7 de cada 1000 nacidos vivos. A pesar de que es probable que exista un subregistro, se estima que en Colombia la prevalencia de esta condición corresponde a 3,27 de cada 10.000 habitantes.