Ideología y política del presidente Donald Trump en las relaciones internacionales - María Luisa Soriano González (Revista Internacional de Pensamiento Político)
El artículo es continuación de otro anterior en torno a tres temas del programa político del expresidente de Estados Unidos, Donald Trump: los musulmanes, los inmigrantes y el cambio climático. En el presente artículo se completa la investigación con otros tres apartados relevantes de la ideología y política de Trump en el ámbito de las relaciones internacionales: Europa, Palestina-Israel y Cuba. Antes se dedica un apartado al difícil encuadramiento de Trump en las teorías políticas. Me inclino por considerar a Trump un ultraconservador nacionalista y populista. Respecto a los tres campos de las relaciones internacionales indicados se sigue la siguiente estructura: a) Hechos, b) Justificación del expresidente Trump y c) Crítica de la autoría del artículo.