诊断Fabry病合并IgA肾病2例 - 李勰家; 刘映红; 袁曙光; 朱雪婧; 杨淡昳; 刘虹 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>病例资料患者1:女性,31岁,因"发现血尿、蛋白尿7个月"于2016年2月18日入院。患者2015年7月体检发现尿蛋白(+)、尿隐血(+),之后多次复查均有血尿、蛋白尿。入院后查体:尿蛋白(+),尿白细胞2~7个/HP,尿总蛋白382.66mg/L,尿微量白蛋白175.29mg/L,尿微量白蛋白/肌酐比值14.28mg/mmol,其他未见明显异常。入院后肾活检病理切片在光镜下表现:4.3%肾小球球性硬化,部分肾小球系膜细