Kontroversi Tindakan Bedah Dalam Penatalaksanaan Karsinoma Tiroid Diferensiasi Baik - DIMYATI ACHMAD (Indonesian Journal of Cancer)
Karsinoma tiroid merupakan keganasan sistem endokrin yang paling sering ditemukan dan dalam tiga dekade terakhir insidensinya meningkat tajam. Hampir 90% kasus tergolong kedalam Karsinoma Tiroid diferensiasi baik yang tumbuh lambat dengan prognosis yang baik. Diagnosis ditegakkan berdasarkan pemeriksaan sitologi dari biopsi jarum halus atau melalui pemeriksaan histopatologi dari lobektomi tiroid.