ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ СТЕНОКАРДИИ НАПРЯЖЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ФАКТОРА ИШЕМИЧЕСКОГО ПРЕКОНДИЦИОНИРОВАНИЯ НА ТЕЧЕНИЕ РАННЕГО ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ПЕРИОДА ПОСЛЕ АОРТО-КОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ У КОМОРБИДНЫХ БОЛЬНЫХ (Евразийский Кардиологический Журнал)
Цель: оценить влияние длительной стенокардии напряжения до развития инфаркта миокарда (ИМ) у больных хронической ишемической болезнью сердца (ХИБС) в сочетании с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) или хроническим необструктивным бронхитом на течение раннего послеоперационного периода после аорто-коронарного шунтирования (АКШ).