Ética pública, vulnerabilidad y conflictos sociales en Ixtenco, Tlaxcala - Moïse Lindor (Clivajes: Revista de Ciencias Sociales)
Este artículo analiza la situación socioeconómica y administrativa actual y los conflictos sociales que han afectado la estabilidad social, paz y tranquilidad en el municipio de San Juan Ixtenco, perteneciente al estado de Tlaxcala. Asimismo, se examina la integridad pública y el grado de confianza ciudadana en el gobierno local, bajo la perspectiva de ética pública. Se utilizan la metodología mixta y entrevista semi-estructurada de 100 participantes de ambos sexos seleccionados, a partir del cual se logra analizar, observar y describir el comportamiento de los actores claves, así como presentar los datos cuantitativos del trabajo.