Grafitos, inscrição árabe e outras marcas históricas identificados no castelo de Montemor-o-Velho - Marco Penajoia (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
No decurso de uma avaliação ao amuralhado de Montemor-o-Velho, surgiram vestígios de várias marcas históricas. Dentre os motivos esquemáticos identificados, enumeram-se os seguintes: grafitos de embarcação, figura humana, zoomorfo e formas geométricas (pentagramas). Marcas de canteiro e um cruciforme. É possível, também, demonstrar sinais de uma inscrição árabe. Assim, o presente artigo pretende efetuar uma análise preliminar a estes traços históricos. Com estes vestígios agora identificados, estão lançados novos contributos para um melhor conhecimento sobre a dinâmica vivencial do castelo montemorense.