ВЛИЯНИЕ ПОПУЛЯРНЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ СТИЛЕЙ НА ПСИХИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ - Волобуев В.В. (Cifra: Психология)
В данной статье представлен анализ эмпирического исследования влияние популярных музыкальных стилей на психические состояния у современной молодежи. Цель исследования: изучить динамику психических состояний у молодежи под влиянием популярных музыкальных стилей (рэп, рок, К-Рор). Методы исследования: теоретические (анализ, синтез, обобщение); эмпирические в виде наблюдения, беседы и тестирования (Методика оценки психической активации, интереса, эмоционального тонуса, напряжения и комфортности (Н.А. Курганский)) и статистические (критерий Стьюдента). В ходе исследования было выявлено как позитивное, так и негативное влияние музыкальных жанров на психические состояния человека. Наибольшее влияние было отмечено со стороны жанра корейской поп-музыки.