Sistemas financieros: un enfoque de género - Ana Isabel Solano-Brenes (Tecnología en Marcha)
Se presenta en este trabajo el resultado de una investigación sobre los sistemas financieros y su relación con la problemática de género. En los sistemas de financiamiento, el crédito puede ser un instrumento muy potente de desarrollo y se hace cada vez más necesario, dada la degradación de la situación económica de un número cada vez mayor de personas. Varias experiencias muestran que el crédito a los pobres, a la población rural, al sector “informal urbano” y a las mujeres es técnica y económicamente factible y permite una evolución social, resultado de una evolución económica, siempre que existan sistemas de financiamiento que responden adecuadamente a cada circunstancia. Los sistemas financieron habituales, formales e informales, y su enfoque de género, han sido desarrollados en el presente artículo.