NURSING CARE IN THE CARE PROCESS: FOCUS ON THE HUMANIZATION OF NURSES WITH HOSPITALIZED PATIENTS - Rannyelle Amorim; Aretuza Ferreira Araújo; Dayrine Gomes Rangel; Marcela Monnerat; Patrícia Andrade; Keila Magalhães André; Valerita Moreira Lopes (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: identificar as dificuldades encontradas pelo profissional de enfermagem no processo de humanização da assistência e descrever a importância da atuação do enfermeiro na assistência humanizada, sendo feito desta forma estaremos contribuindo para a sensibilização da sociedade a qual vivemos. Métodos: foi feita uma pesquisa exploratória descritiva bibliográfica com abordagem qualitativa realizada na Biblioteca Virtual de Saúde (LILACS e BDENF). Após a coleta de dados, foi realizada uma leitura exploratória, seletiva, crítica e análise temática. Resultados: emergiu as seguintes categorias: Dificuldades encontradas pelo profissional de enfermagem no processo de humanização da assistência e a importância da atuação do enfermeiro na humanização da assistência. Conclusão: concluímos, então, que o ato de humanizar é de extrema importância para recuperação do paciente, o qual necessita de atenção e carinho.