Blockchain y tokenización: Oportunidades y retos para Centroamérica - Fernando Enrique Hernandez Casco (Revista de Fomento Social)
Este trabajo contextualiza una alternativa innovadora y disruptiva para ampliar la comercialización de productos del agro a través del uso de tecnologías emergentes como Blockchain y la Tokenización, mediante la Oferta de Token de Seguridad; como una oportunidad para la región centroamericana de incursionar en mercados alternativos y con activos subyacentes respaldados por el token. Asimismo, se describen algunos retos que afronta la región para poder implementar este tipo de soluciones, a través del análisis de datos secundarios estructurados, información recabada de diversas fuentes como el Banco Mundial, The Economist Group o Statista, mostrando los desafíos que los gobiernos centrales de Centroamérica deben de afrontar en la búsqueda de nuevas alternativas de comercialización de productos, en una era denominada como la Cuarta Revolución Industrial.