Les Ombres Errantes. Vier Sichtweisen auf Satztechnik und Kombinatorik bei François Couperin - Markus Roth (Zeitschrift der Gesellschaft für Musiktheorie)
Die vorliegende Studie versammelt vier analytische Sichtweisen auf Couperins Pièce Les Ombres Errantes: eine historisch orientierte, eine modellbezogene, eine schenkerianische und eine motivische. Die Widersprüche, die durch die Gegenüberstellung verschiedener analytischer Ansätze entstehen, werfen Fragen auf, die auf die Rätselhaftigkeit des Stückes zurückverweisen.