Возможности использования ресурса трансцендентности транскультурального аспекта для социально-психологической адаптации личности в контексте позитивной психодинамической психотерапии и транскультуральной психиатрии - Elena Kuleva (The Global Psychotherapist)
Трансцендентность – свойство личности, позволяющее преодолевать свои границы. Каждая культура отражает опыт выживания и конструктивных моделей поведения в определенных условиях в течение длительного времени больших групп людей. Ощущение принадлежности к своей культуре является важным ресурсом для человека. Оно оказывает влияние на стиль личного общения, специфику установления контактов обществе и с обществом. Транскультуральный аспект Позитивной психотерапии является типичным примером трансцендентности. Статья анализирует трансцендентность транскультурального аспекта в основных факторах адаптации: в актуальном, базовом, ключевом и внутреннем конфликтах личности.