O panorama do ensino da ética no Brasil: da ditadura aos dias atuais = The panorama of ethics teaching in Brazil: from the dictatorship to the present day = El panorama de la enseñanza de ética en Brasil: de la dictadura hasta la actualidad - Kappann, Mayra Marques da Silva Gualtieri; Carvalho, Alonso Bezerra de (Educação)
O panorama brasileiro da educação e também o do ensino da Ética reflete e perpassa as mudanças históricas, sociais, políticas e econômicas do nosso país. Este artigo pretende discutir como o ensino da Ética vem sendo tratado em nossas escolas, em especial no estado de São Paulo, do período da ditadura aos dias atuais. Analisaremos as medidas governamentais deste período e as políticas públicas implementadas na educação neste contexto social e político e que buscaram responder às solicitações da sociedade por uma educação que privilegiasse o desenvolvimento ético do ser humano. Para atingirmos este objetivos, realizamos uma pesquisa bibliográfica e documental que apresentaremos ao leitor, problematizando algumas destas questões na atualidade