Entretien avec Pr. Christian PUREN : « Hommage à une référence incontournable en didactique des langues-cultures et en générosité intellectuelle » - Nadjet CHIKHI (Langues & Cultures)
Dans ce numéro de la revue « Langue & Cultures », le Professeur émérite Christian PUREN nous livre ses opinions, ses visions et ses analyses à propos du domaine de la Didactique des Langues Cultures (DLC). Il a été des plus difficiles de préparer cet entretien pour présenter un chercheur déjà connu et reconnu comme référence incontournable et omniprésente dans toute recherche en DLC ou en FLE. Néanmoins, cet entretien cherche à recueillir auprès du Pr. PUREN des propos qui pourraient nous renseigner sur son regard rétrospectif et prospectif sur le domaine de la DLC en terme de méthodologie d’enseignement des langues étrangères, d’épistémologie en DLC, de formation en DLC et de recherche scientifique. Abstract In this issue of the journal "Langue & Cultures", Professor Emeritus Christian PUREN shares his opinions, visions and analyses about the field of Language and Culture Didactics (DLC). It was extremely difficult to prepare this interview to present a researcher who is already famous and recognized as an essential and omnipresent reference in any research in DLC or FLE. Nevertheless, this interview seeks to gather from Professor PUREN some remarks that could inform us about his retrospective and prospective view on the field of DLC in terms of foreign language teaching methodology, epistemology in DLC, training in DLC and scientific research.