Género nuevo y especie nueva de Physogasterini (Coleoptera: Tenebrionidae) del norte de Chile, con una clave para los géneros de la tribu - Marcos Ferrú; Margarita Ruiz de Gamboa (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se describen un nuevo género y una nueva especie de Tenebrionidae (Coleoptera) para la Región de Atacama, Chile. Este género nuevo pertenece a la tribu Physogasterini y es morfológicamente similar a Philorea y Physogaster, pero los machos presentan una protuberancia circular como carácter sexual, que permite diferenciarlo de los otros géneros. Hasta ahora sólo se conoce la especie que aquí se describe, la cual se encontraría en peligro de extinción, debido a su distribución restringida y baja abundancia. Se proporciona una nueva clave dicotómica para identificar los géneros de la tribu Physogasterini.