Grupo de Trabajo Técnico para la prevención y control de la COVID-19 en la Atención Primaria. Recomendaciones metodológicas para su funcionamiento. - Alain González Gíl; Endry Hernández Pérez; Dania Pedraza Alejo; Alexis Díaz Brito; Imandra María García Méndez (Medisur)
Para contener al mínimo el riesgo de diseminación del coronavirus con los efectos negativos que causa la COVID-19 en la salud de la población resulta  necesario la búsqueda de alternativas desde el punto de vista organizacional para prestar atención permanente a la vigilancia y el control de esta esta enfermedad. Objetivo: Aportar las recomendaciones metodológicas para la constitución y funcionamiento del Grupo de Trabajo Técnico para la prevención y control de la COVID-19 en la Atención Primaria de Salud. Resultados: Para la concepción del grupo fue necesario definir los propósitos, establecer la composición y determinar la metodología de trabajo. Para cada área se precisaron las tareas a desarrollar las cuales reflejan la disposición operativa para ofrecer una respuesta rápida y eficaz. Conclusiones: La formación y desarrollo de un grupo de trabajo técnico constituye un proceso dinámico y necesario para asegurar en tiempos de COVID-19 la prevención, mitigación, preparación y respuesta ante los desafíos de esta enfermedad.