Comportamiento de las rinoplastias en adolescentes durante los años 2006-2013, en el Hospital Pediátrico Universitario Octavio de Concepción y la Pedraja - Jorge Enrique Márquez Camayd; Aleida Cedeño Miranda (Correo Científico Médico)
Introducción: la rinoplastia constituye la más compleja de las cirugías estéticas, exige del cirujano un máximo de sensibilidad y refinamiento. Por su procedimiento a ciegas y al tacto y su concepto tridimensional, constituye un procedimiento simple pero difícil de aprender y de enseñar. Representa aproximadamente el 7% del total de operaciones del servicio, como promedio anual en los últimos 10 años. Es por lo tanto un reto para nuestros especialistas, en su constante búsqueda de la belleza escondida. Objetivo: Conocer el comportamiento de algunas aspectos de interés en las rinoplastías estéticas.