From homo sapiens to homo automobilis. revisiting air quality management in Mexico city - César Nava Escudero (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
El presente trabajo tiene por objeto analizar quince años (1990-2005) de gestión de calidad del aire en la ciudad de México. Tras analizar tres aspectos vinculados entre sí (crecimiento urbano y poblacional, la actual situación de calidad del aire y las emisiones de vehículos automotores), este trabajo concluye que mientras las autoridades mexicanas continúen apostando a las tecnologías nuevas, a la implementación de diversas pero insuficientes medidas de tránsito vehicular, resten importancia al transporte público, y en cambio apoyen la expansión de vialidades, la mejoría de la calidad del aire en la ciudad de México será moderada.