Esperienze di realismo e architettura nell’Africa Subsahariana. Insediamenti urbani, servizi per la salute, infrastrutture per la ricerca in Sudan, Etiopia, Tanzania (2005-23) - Anna Irene Del Monaco (Festival dell'Architettura Magazine)
Il testo raccoglierà alcune esperienze progettuali elaborate per organizzazioni di ricerca e internazionali negli ultimi vent'anni in Sudan, Etiopia e Mozambico, elaborate per quartieri da riprogettare e per piccoli edifici destinati servizi pubblici che tengono conto di aspetti che riguardano la realtà climatica tropicale e più in generale gli aspetti di contesto dell'africa sub-sahariana. Il racconto si relazionerà con le preesistenze realizzate nelle rispettive realtà urbane durante il Novecento da architetti locali ed europei contribuendo a costruire una idea di architettura moderna più o meno consolidate. Alcuni disegni di progetto sono inediti