The 9th regional conference on the treatment of type 2 diabetes mellitus. Achievements of Russian scientists - Elena Vladimirovna Pekareva; Anatoliy Gennad'evich Kuz'min; Sergey Andreevich Martynov (Сахарный диабет)
В Берлине (Германия) 6-7 ноября 2009 г. прошла очередная региональная конференция по лечению сахарного диабета 2 типа (СД2). Научная программа включала пленарные лекции, мини-симпозиум и сессию, посвященную научным проектам молодых ученых. Актуальность конференции обусловлена ростом заболеваемости сахарным диабетом (СД), особенно 2 типа, что при несвоевременной диагностике и неэффективном лечении приводит к развитию и прогрессированию осложнений и, соответственно, снижению качества жизни пациентов.