Woke-повестка и территориальный развал Франции: что стоит за французским открытием Олимпиады - Aleksey A. Ilin (Вопросы элитологии)
В данной статье автор рассматривает феномен открытия Олимпийских игр во Франции. С помощью герменевтического метода пытается определить контекст шумного открытия Олимпиады и приводит свои научно-политические тезисы происходящего. Важно отметить, что в своем исследовании автор статьи использует материалы зарубежной прессы, анализирует мнения различных политических персон, которые комментировали происходящее открытие. Приводятся мнения даже духовных лидеров Запада, что в корне меняет оправдательную политику Запада в отношении защитников Woke-повестки. Нацеленность открытия Олимпийских игр на сексуальные меньшинства вовсе не означает, что весь французский мир – это люди нетрадиционной ориентации. В качестве подтверждения автор использует французскую статистику, которая указывает на то, что во Франции 91 % населения – люди с традиционной ориентацией. Поэтому своеобразное открытие Олимпиады можно расценивать как шаг к раскрутке темы нетрадиционной ориентации в широких слоях зарубежного общества. Рассматривается в статье и предположение, что открытие нацелено на отвлечение общественности от внутренних проблем Франции, которых не мало. В частности, речь идет о территориальном расколе страны. Предлагаемые совокупные последствия, на которые указывает автор, подкреплены комментариями политиков из разных стран и глубоким историко-политическим анализом. Исследование указывает на новизну развития политической ситуации во Франции. Предложенные тезисы ранее не рассматривались политическими аналитиками, что придает исследованию оригинальность.